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La Cucina

Marta Scalabrini
Nata a Reggio Emilia il 12 ottobre del 1982, da sempre attratta irresistibilmente dalla creatività in tutte le sue declinazioni, ha seguito i percorsi che la curiosità le ha suggerito. Laureata in Comunicazione e Marketing, con esperienza nell’ambito della comunicazione istituzionale e dell’organizzazione di eventi, un Master in Visual Merchandising presso l’Istituto Europeo di Design di Madrid e una passione tutt’altro che segreta per la (buona) cucina, crede fermamente che creatività, comunicazione, marketing e cibo possano fondersi insieme nella ricetta perfetta per la felicità. E proprio la ricerca della sua strada l'ha portata ad abbandonare tutto per trovare quello che la faceva stare bene. Dopo varie esperienze nelle cucine dello Chef Andrea Incerti Vezzani (Ca'Matilde, Quattro Castella - RE), dello Chef Pietro Leemann (Joia, Milano), dello Chef Giorgio Nocciolini (San Vincenzo - Li) e dello Chef Marco Stabile (Ora d'Aria, Firenze) pensa che la ricetta sia quasi completa. Manca solo mettersi in gioco circondata dai preziosi compagni di viaggio e di vita.

Ivan Giglio
Nasce in Calabria il 15 dicembre 1982, nutrito a salsicce, soppressate e frutti della terra; Gli appare subito chiaro che mangiare è un rito di comunione, un gesto sacro, santificato dalle quantità infinite di cibo preparare dalla mamma! A 18 anni, alla facoltà di Lettere e Filosofia di Bologna, scopre la potenza del teatro, l'unica arte - credeva lui. Doveva ancora diventare un cuoco! - dove artista e pubblico condividono lo stesso momento. Inizia a lavorare come attore. Tante emozioni, conoscenze, chilometri e tanti ricordi hanno riempito la sua valigia. Ma tanta è anche l'attrazione verso il cibo, l'alchimia che si manifesta nel mutamento di un alimento, che lascia tutto e decide di studiare cucina. Qui l’incontro con lo Chef Marco Stabile (Ora d’Aria, Firenze), che lo prende per mano e lo accompagna in questo mondo per due anni fino a regalargli, al termine di questo percorso, una esperienza nella cucina dello Chef Gaetano Trovato (Arnolfo, Colle Val d’Elsa –Si). L’ultima tappa è in terra emiliana, prima dallo Chef Andrea Incerti Vezzani (Ca’Matilde) ed ora una grande scommessa con i suoi compagni di viaggio degli ultimi anni.

Giorgio Falzarano
Nasce il 9 aprile 1984 e vive ad Airola, un comune in prrovincia di Benevento. Sin dalla più tenera età è inebriato dai profumi della raffinata cucina di sua madre. Grazie alla fervida passione dei suoi genitori per le eccellenze enogastronomiche e alla innata curiosità, sperimenta il gusto del mangiar bene e si cimenta con le sue prime creazioni culinarie ottenendo un buon successo tra amici e conoscenti.
Terminati gli studi classici si iscrive alla facoltà di Sociologia dell'Università Federico II di Napoli e, al contempo si dedica alla gestione di un centro sociale ricreativo e alla organizzazione di svariati eventi culturali e sportivi.
Col passare del tempo l'amore per la cucina Lievita in modo esponenziale e cresce in lui la consapevolezza che quella sarà la sua vita. Decide quindi di partecipare ad un corso professionale presso "La scuola del Gambero Rosso" di Napoli per diventare un cuoco. Partecipa altresì a corsi di formazione e aggiornamento grazie ai quali acquisice maggior esperienza e capacità.
Lavora al "Portici Hotel" di Bologna con lo Chef Agostino Iacobucci, ma la necessità di fare nuove esperienze lo porta a Firenze. Lo Chef Marco Stabile (Ristorante Ora d'Aria) scommette su di lui e gli dà la possibilità di stringere un forte legame con due cuochi, Marta Scalabrini e Ivan Giglio, che lo porteranno a viaggiare ancora e a scommettere con loro in una nuova avventura.

Le loro strade si incontrano nella cucina dello Chef Marco Stabile al ristorante Ora d'Aria, Firenze.
Da allora non si sono più separati e hanno deciso di intraprendere questa avventura insieme.

 

42121 Reggio Emilia - vicolo del Folletto, 1/C - Tel. +39 0522 435755 - ristorante@martaincucina.it
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