Tre Cene per un Sipario

Il teatro Ariosto che ospita storicamente la stagione di prosa nella città di Reggio Emilia è stato sottoposto, a partire da dicembre del 2015, ad un attento intervento di restauro. Oltre alle parti strutturali, anche l’imponente sipario dipinto da Anselmo Govi deve essere riportato ai suoi antichi splendori ma per fare questo c’è bisogno della generosità di quanti hanno deciso  e decideranno di aderire al progetto.

I tre artisti di fama internazionale Davide Benati, Giuliano della Casa e Omar Galliani hanno realizzato ciascuno quattro acquerelli raffiguranti altrettante portare di una cena immaginata. Lo Staff di Marta in Cucina, dopo un accurato lavoro di traduzione e un lungo dialogo con gli artisti, ha dato vita alle Tre Cene per un Sipario.

P A R T E C I P A   A L L ' I N I Z I A T I V A

Compra un'opera

e sostieni il restauro

Dall’iniziativa ha preso vita un libro edito da corsiero editore che raccoglie, oltre alla riproduzione fotografica delle opere negli scatti del fotografo Carlo Vannini, tre importanti contributi della giornalista e scrittrice Martina Liverani, di Gino Ruozzi, docente di letteratura italiana all’università di Bologna, e di Franco Nasi, docente di teoria della traduzione all’università di Modena e Reggio Emilia, che affrontano il tema del legame profondo tra cucina e arte.

L’intero incasso delle tre serate e quanto ricavato dalla vendita delle dodici opere e dei libri verrà devoluto alla Fondazione i Teatri per il restauro del sipario.

Astice e oro
Astice e oro

Omar Galliani Il menu di viaggio

Pane e companatico
Pane e companatico

Giuliano Della Casa La cena dei golosi

scarpazzone e cornetti di pane
scarpazzone e cornetti di pane

Davide Benati Il cibo dell'infanzia

Il gelato all'italiana
Il gelato all'italiana

Giuliano Della Casa La cena dei golosi

Questa non è una melanzana
Questa non è una melanzana

Giuliano Della Casa La cena dei golosi

Prima di infornare la torta di riso
Prima di infornare la torta di riso

Davide Benati Il cibo dell'infanzia

Polenta, gamberi e caviale
Polenta, gamberi e caviale

Omar Galliani Il menu di viaggio

Tagliatella zafferano e il suo croco
Tagliatella zafferano e il suo croco

Davide Benati Il cibo dell'infanzia

Al pisòun
Al pisòun

Giuliano Della Casa Il cibo dell'infanzia